Последние сообщения на форуме:
|
Главная » Архив материалов
Для того чтобы обеспечить огурцы достаточным теплом в областях, где его не хватает, и для того, чтобы получить от них зеленцы пораньше, а также получить несколько урожаев – как минимум в два оборота, их очень часто приходится выращивать рассадным способом.
|
25 февраля в провинциальном городе Waltham Abbey, который находится в непосредственной близости с Лондоном, состоялось торжественное шествие посвященное открытию огуречного сезона 2012.
В 2011 впервые в истории в Великобритании прошел Фестиваль огурцов, который имел грандиозный успех.
|
В Лондоне есть небоскреб Мэри Экс 30, который в народе получил более запоминающееся название – огурец или корнишон. Как нетрудно догадаться это название башня получила из-за своей формы и зеленого оттенка.
|
В последние десятилетия Россию захлестнули новые веяния. Стало модным вести летоисчисление по восточным календарям.
Вот как выглядят 12 лет по земледельческому календарю наших предков: 2011 г. – яблочный, 2012 г. – огуречный, 2013 г. – гороховый
|
Луховицкие огуречники, которые изумляют жителей Москвы и области сладкими, хрустящими огурчиками уже в конце мая - начале июня независимо от погодных условий, придумали свой способ посадки огурцов.
|
Огурцы, посаженные уже в феврале, как правило, требуют от огородника много сил по уходу уже в марте месяце, поскольку именно в этот период следует создать особенный микроклимат для их роста. Нежелательно допустить такие внешние факторы как колебание температуры, особенно чересчур резкие.
|
Из всех «солидных» овощей в комнатной культуре огурец получил наибольшее распространение, хотя вырастить его зимой в комнате при недостатке света значительно труднее, чем помидор.
|
Каждый год перед началом весенне-летнего сезона в специализированных магазинах появляется огромное количество семян с фотографиями очень привлекательных плодов, обещающие 100% всхожесть, устойчивость к заморозкам и огромные урожаи.
|
Бочковые огурцы - как человек, они рождаются, формируются, созревают, стареют и распадаются, то есть умирает. У каждого сорта огурца - свои сроки и темпы прохождения этих стадий. Большой возраст солёного огурца не обязательно указывает на превосходство его качества.
|
В старину на Руси соленые огурцы в бочках хранили на дне реки,
омута, озера или протекающей возле огорода тихой речушки, где температура низкая и постоянная, что немаловажно для их вкусовых качеств. Именно такие соленые огурцы были очень популярны у гурманов Франции, куда их отправляли купцы в бочках возами.
|
Все выращенные в Луховицах огурцы похожи, как близнецы-братья: будто точённые по единому стандарту, небольшого размера (5—7 см), ровненькие, аппетитно-пупырчатые. Огородники не скрывают, что подобные товарные достоинства вкупе с высокой урожайностью главное, от чего зависит ...
|
Хрустящий соленый огурчик - это украшение стола, лакомство, деликатес, пикантная закуска и, наконец, компонент многих холодных и горячих блюд. Рассол, который остается от соленых огурцов, очень многие, не зная, как употребить, попросту выливают.
|
|